Königsberger Topf vom Rotwild:

 

Zutaten:              1 Zwiebel, fein gewürfelt

                              500g Hackfleisch vom Rotwild

                              60g Paniermehl

                              2 Eier

                              Salz und Pfeffer

 

                           

                              600g Kartoffeln, in Stücken

                              400g Karotten, in Würfeln

                              300g Erbsen TK

 

                               300g Garflüssigkeit

                               200g Sahne

                               40 g Butter

                               40 g Mehl

                               40 g Kapern , abgetropft

 

Zubereitung:

 

Für die Hackfleischmasse die obersten Zutaten vermengen und daraus 12 kleine Klopse formen.

 

Ein großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Kartoffeln  und Karotten 10 min darin kochen, dann die Erbsen zugeben und erneut 5-10 Minuten kochen ( je nach Größe der Stücke).( Garflüssigkeit auffangen)

 

In der Zwischenzeit die Klopse in heißem Öl langsam und durchbraten und zur Seite stellen. (warm halten)

 

Für die Soße die Butter schmelzen und Mehl darüber stäuben. Mit der Garflüssigkeit ablöschen und weiter rühren.

Sahne , Salz und Pfeffer unterrühren und kochen bis sämige Flüssigkeit entstanden ist. Kapern zugeben, Kartoffeln, Karotten und Erbsen dazu, vermengen. Auf Teller anrichten und die Klopse darauf verteilen! Fertig.

Guten Appetit.