Cannelloni vom Rotwild
Zutaten:
600g Rotwildhackfleisch
2 Knoblauchzehen , geschält und gepresst
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
1 Karotte, geschält und kleingehackt
30g Öl
40g Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
150g Cherrytomaten, geviertelt
Salz& Pfeffer
1/2 TL Paprika
Béchamelsoße:
40g Butter
30g Mehl
250 g Wasser
1 TL Gemüsebrühenpulver
250g Milch
2 Prisen Pfeffer
Muskat
1/2 TL Salz
außerdem: 18 Cannelloni, 150 geriebener Gouda, Auflaufform leicht gefettet
Zwiebeln, Knoblauch und Karotte in Öl anbraten. Danach das Hackfleisch zufügen und weitere Minuten anbraten bis es krümelig ist.
Tomatenmark zugeben und etwas weiterdünsten.
Dosentomaten und Cherrytomaten zufügen und ca. 3 min. aufkochen. Danach ca. 5 min. leicht weiterköcheln lassen. und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zur Seite stellen!
In einem Topf die Butter zum schmelzen bringen, Mehl zugeben und anschwitzen . Milch, Wasser, Brühpulver, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Das ganze aufkochen lassen damit es schön andickt.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Cannelloni senkrecht aufstellen und mit einem Löffel oder Spritztülle mit dem Hackfleischgemisch füllen. Übrige Hackmasse auf den Boden einer Auflaufform die Cannellonis darauf geben und mit Béchamelsoße bedecken. Gouda drüberstreuen und ab in den Ofen für 35-40min.
Sehr beliebt bei Kinder :-)
Guten Appetit!!