Königsberger Topf vom Rotwild:
Zutaten: 1 Zwiebel, fein gewürfelt
500g Hackfleisch vom Rotwild
60g Paniermehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
600g Kartoffeln, in Stücken
400g Karotten, in Würfeln
300g Erbsen TK
300g Garflüssigkeit
200g Sahne
40 g Butter
40 g Mehl
40 g Kapern , abgetropft
Zubereitung:
Für die Hackfleischmasse die obersten Zutaten vermengen und daraus 12 kleine Klopse formen.
Ein großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Kartoffeln und Karotten 10 min darin kochen, dann die Erbsen zugeben und erneut 5-10 Minuten kochen ( je nach Größe der Stücke).( Garflüssigkeit auffangen)
In der Zwischenzeit die Klopse in heißem Öl langsam und durchbraten und zur Seite stellen. (warm halten)
Für die Soße die Butter schmelzen und Mehl darüber stäuben. Mit der Garflüssigkeit ablöschen und weiter rühren.
Sahne , Salz und Pfeffer unterrühren und kochen bis sämige Flüssigkeit entstanden ist. Kapern zugeben, Kartoffeln, Karotten und Erbsen dazu, vermengen. Auf Teller anrichten und die Klopse darauf verteilen! Fertig.
Guten Appetit.