Blätterteigtaschen mit Hirschhackfleischfüllung:
Zutaten für 12 Stück:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
30 g natives Olivenöl
300 g Hischhackfleisch
1 TL Salz
4 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Pimentpulver
1 TL Paprikapulver
100g Mais (Dose), abgetropft
2 Rollen frischer Blätterteig (Kühlregal)
1 Ei
100 g Gratinkäse
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden.In Pfanne Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel, Knoblauch glasig dünsten.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Piment, Paprikapulver zugeben und ca. 5 min. dünsten.
Mais zugeben, durchrühren.
Blätterteig ausrollen und jeweils in 6 Quadrate schneiden. Hackfleischfüllung verteilen und je ein Dreieck zusammenlegen.
Ei verquirlen und die Dreiecke damit bestreichen, Gratinkäse darauf verteilen.
Auf ein Backpapier ausgelegtem Blech im Ofen ca. 20-25min. goldgelb backen.
Dazu passt wunderbar ein frischer Salat :-)
Guten Appetit